Eine Nachspeise wie für Weihnachten gemacht und ein Dickmacher erster Güte!
Zutaten:
4 Orangen
150g Zucker
5 EL Orangensaft
1 Zimtstange oder 1 Prise Zimtpulver
1 Sternanis
3 Nelken
5 Eigelb
500g Mascarpone
Löffelbiskuit
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
3 Orangen schälen und in Scheiben schneiden. 50g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Den Saft von einer Orange und 3 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und den Nelken zum Zucker geben und alles aufkochen lassen. Der Karamell muss sich lösen, dann die Orangenscheiben dazu geben und kurz mit kochen lassen, dann alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
100g Zucker und das Eigelb mindestens 8 min schaumig schlagen. Mascarpone und 2 EL Orangensaft verrühren und dann die Eimasse unterheben.
Den Löffelbiskuit am Boden einer Auflaufform verteilen, dann die Orangen darauf verteilen und mit den Sud auf der Pfanne übergiessen. Anschließend die Mascarpone-Masse darüber verteilen. Jetzt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und kurz vor dem Servieren alles mit Kakaopulver (Sieb) bestreuen.
Zutaten:
4 Orangen
150g Zucker
5 EL Orangensaft
1 Zimtstange oder 1 Prise Zimtpulver
1 Sternanis
3 Nelken
5 Eigelb
500g Mascarpone
Löffelbiskuit
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
3 Orangen schälen und in Scheiben schneiden. 50g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Den Saft von einer Orange und 3 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und den Nelken zum Zucker geben und alles aufkochen lassen. Der Karamell muss sich lösen, dann die Orangenscheiben dazu geben und kurz mit kochen lassen, dann alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
100g Zucker und das Eigelb mindestens 8 min schaumig schlagen. Mascarpone und 2 EL Orangensaft verrühren und dann die Eimasse unterheben.
Den Löffelbiskuit am Boden einer Auflaufform verteilen, dann die Orangen darauf verteilen und mit den Sud auf der Pfanne übergiessen. Anschließend die Mascarpone-Masse darüber verteilen. Jetzt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und kurz vor dem Servieren alles mit Kakaopulver (Sieb) bestreuen.
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