Diese Marmortaler sind auch unter dem Namen "Baron Güldensteins Gedächnistaler" im Umlauf.
Zutaten:
75 g Marzipanrohmasse
175 g Butter
80g g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1-2 EL. Kakao
Zubereitung:
Marzipan und Butter in kleine Stückchen schneiden und mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren.
Puderzucker, Vanillezucker und Mehl zugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren und am Ende noch mit den Händen kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen und in die eine Hälfte den Kakao mit einkneten.
Den dunklen und hellen Teig dann wieder rasch zusammenkneten. (nicht zu sehr, damit die Marmorstruktur nicht verloren geht)
2 Teigportionen machen und aus jeder eine etwa 5 cm dicke Rolle machen. In Folie einwickeln und für
Ca. ½ Std. in den Gefrierschrank legen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Back-
Papier auslegen. Die kalten Teigrollen in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen.
Ca. 15 Min. backen bei ca. 180 ° und auskühlen lassen.
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