Sonntag, 2. Mai 2021

Hähnchenbrust auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit Couscous


Zutaten:
500g Hähnchenbrust
300g Couscous
650ml Gemüsebrühe
60ml Sojasoße
1 EL Honig
60ml Sherry
1 gelbe Paprika
2 rote Paprika
120g Zucchini
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in portionsgerechte Stücke schneiden. Sojasoße, Honig und Sherry verrühren und die Hähnchenbrust mindestens 30min marinieren.
Paprika und Zucchini in gefällige Stücke schneiden, die Knoblauchenzehen in kleine Stücke schneiden. Alles vermengen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 160 Grad Umlauf vorheizen. 
Couscous in eine Auflaufform geben und mit Brühe und dem übrigen Olivenöl übergießen. Gemüse darauf verteilen und mit den Hähnchenstücken belegen. Die Marinade kann ebenfalls über den Auflauf gegeben werden. Im Ofen nun 30min garen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen