Samstag, 8. Mai 2021

Rouladentopf, einfacher-


Zutaten:
600g Rinderrouladen
1 EL Butterschmalz
150g Speckwürfel 
300g Zwiebeln
100g Gewürzgurken
1 EL Tomatenmark
2 EL mittelscharfer Senf
150 ml Rotwein 
750 ml Rinderfond 
1 TL Speisestärke 

Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rouladen in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und die Gurken in kleine Stücke. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Speck in der Pfanne knusprig auslassen, Zwiebeln zufügen, Hitze etwas reduzieren und 10 Minuten schmoren. Gurken, Tomatenmark, Senf und das Fleisch in den Bräter geben, umrühren und kurz braten. Rotwein zugießen, aufkochen und verdunsten lassen. Rinderfond angießen, aufkochen, Hitze reduzieren. 1,5 - 2 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zum Rouladentopf geben und erhitzen, bis die Sauce bindet. Als Beilage passt: Nudeln, Kartoffeln, Reis, Knödel, Klöße oder Spätzle.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen