Sonntag, 10. Oktober 2021

Paprika-Kartoffel-Topf mit Linsen

 

Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
500 g Kartoffeln
200 g rote Linsen (trocken)
400 g gehackte Tomaten 
800 ml Gemüsebrühe
50 g Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Oregano
1 EL Kräuter der Provence
2 EL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 TL Chili
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Kartoffeln in Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paprika, Kartoffeln, Linsen hinzugeben. Kurz mit braten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Würzen und gut umrühren.
Für 20-30 Minuten köcheln lassen. Nochmal abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen