Sonntag, 31. Oktober 2021

Minestrone


Zutaten:
100g Speck
15g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
150g Möhren
150g Staudensellerie
1 Stange Lauch
150g grüne Bohnen
300g Tomaten
1 Lorbeerblatt
3 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Oregano
1 ½ EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 ½ Liter Wasser
150g Suppennudeln
1 Zucchini
1 kl. Dose weiße Bohnen (400 g)
3 Stiele Petersilie, glatte
3 Stiele Basilikum
100 g Parmesan

Zubereitung:
Den Speck und die getrocknete Tomaten würfeln. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck und Tomaten
darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 3 Min. mit braten.
Die Möhren in Scheiben schneiden. Den Sellerie und den Lauch in ½ cm breite Stücke schneiden. In den Topf geben und 4 Min. mitbraten. Die Bohnen in Salzwasser 5 min vorkochen und abgießen. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Kräuter mit Küchengarn zusammenbinden. Tomatenmark zum Gemüse in den Topf geben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1 ½ l Wasser zugießen und aufkochen. Kräuter, Bohnen und Tomaten zugeben und 10 Min. kochen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und kalt abspülen.
Die Zucchini in 1 cm breite Stücke schneiden. Die weißen Bohnen in einem Sieb abgießen und kalt abspülen. Zucchini und Bohnen in den Topf geben und aufkochen. Salzen und pfeffern.
Petersilien- und Basilikumblätter grob schneiden  und mit 6 EL Öl in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren und salzen.
Die Nudeln unter die Minestrone mischen und erwärmen. Minestrone mit Parmesan bestreut servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen