Samstag, 29. August 2015

Kartoffelgratin mit Garnelen und Tomaten


Zutaten:
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
125g Mozzarella
250g Garnelen

Zubereitung:
Aus den Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Pellkartoffeln abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und  in Olivenöl andünsten. Tomatenmark mit andünsten.
Die Tomaten beifügen und alles auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Tomatensauce hineingeben. Die Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Garnelen dazwischen verteilen. Die restliche Tomatensauce zwischen und über den Kartoffeln verteilen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und auf dem Gratin verteilen. Das Gratin auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten überbacken.

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