Samstag, 15. August 2015
Gyros in Metaxasoße
Zutaten:
500g Gyros-Fleisch (siehe auch hier)
3 EL Tomatenmark
5 EL Metaxa
250 ml Sahne
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Prise Zucker
1 TL Chilipulver
Salz
200g geriebener Gouda
Zubereitung:
Gyros-Fleisch zubereiten oder fertig gewürztes Fleisch anbraten, es muss nicht durchgegart werden. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das Tomatenmark in einer Pfanne andünsten. Mit Metaxa und der Sahne ablöschen und leicht köcheln lassen. Thymian, Oregano, Paprikapulver, Zucker und Chilipulver zur Soße geben und weiter köcheln lassen, evtl. mit Salz abschmecken.
Das Fleisch in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Den Käse darüber streuen und im Backofen 20 min überbacken bis der Käse goldbraun geworden ist.
Dazu Krithiraki-Nudeln, Tsatsiki oder Fladenbrot servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen