Samstag, 5. November 2022

Mohn-Pudding-Kuchen


Zutaten:
Für den Teig: 
200g Zucker 
200g Butter 
1 Prise Salz 
1 Pck. Vanillezucker 
1 Ei
375g Mehl 
1 Pck. Backpulver 

Für die Füllung: 
750ml Milch 
2 Pck. Vanillepuddingpulver 
200g Mohn 
150g Zucker

Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten. 3/4 des Teiges in einer Tortenform mit der Hand eindrücken, den Rand circa 3 cm hochziehen. Für die Füllung Puddingpulver, Zucker und Mohn in der kalten Mich verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Fünf Minuten quellen lassen! Die Mohnpuddingmasse in die Tortenform gießen und den restlichen Teig darauf "verkrümeln" 
 Bei Umluft 180° 40 - 45 Min backen, danach gut auskühlen lassen! 

1 Kommentar: