200g Zucker
200g Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
750ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200g Mohn
150g Zucker
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten. 3/4 des Teiges in einer Tortenform mit der Hand eindrücken, den Rand circa 3 cm hochziehen.
Für die Füllung Puddingpulver, Zucker und Mohn in der kalten Mich verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Fünf Minuten quellen lassen!
Die Mohnpuddingmasse in die Tortenform gießen und den restlichen Teig darauf "verkrümeln"
Bei Umluft 180° 40 - 45 Min backen, danach gut auskühlen lassen!
Mohn und Pudding - das ist eine tolle Kombination;)
AntwortenLöschen