Zutaten:
1 Zwiebel
250g Champignons
500 ml Milch
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
250g Reis
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Msp. Muskat
4 TL Brühepulver
1 kl. Dose Mais
1 - 2 EL Currypulver
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
1 - 2 EL Kurkuma
2 Fleischtomaten
Salz und Pfeffer
200g Käse, gerieben
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden. Beides in etwas Butter glasig dünsten und mit dem halben Liter Milch aufgießen. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben. Mit Paprikapulver, Muskatnuss, und 2 TL von der Instantbrühe ca. 10 min köcheln lassen.
Den Mais abtropfen lassen und dann mit in die Sauce geben. 2 weitere TL Instantbrühe, je nach Geschmack mit in die ziehende Sauce geben. Mit Curry nach Geschmack würzen. Den Schnittlauch und die Petersilie ebenfalls in den Gemüsetopf geben.
Das Ganze jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm halten, ab und zu umrühren und abschmecken.
Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen. Dabei mindestens 1 - 2 EL Kurkuma ins Kochwasser geben.
Den Reis flach in einer Auflaufform verteilen und darüber die Gemüsemischung gut verteilen, die komplette Sauce ebenfalls über den Reis gießen. Die geschnittenen Fleischtomaten auf dem Auflauf verteilen Danach den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Backofen für ca. 15 - 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze überbacken. Der Gemüseauflauf ist fertig, wenn der Käse gut zerlaufen ist.
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