Zutaten:
1 Blumenkohl
450g Brokkoli
2-3 Möhren
200g Kochschinken
200ml Schlagsahne
100ml Milch
200g geriebenen Käse
50g Butter
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Den Blumenkohl und den Brokkoli in Röschen teilen. Die Möhren in mundgerechte Stücke würfeln oder in Scheiben schneiden. Den Kochschinken würfeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann Brokkoli und Möhren zugeben, und nochmals 5 Minuten garen. Alles Abgießen und beiseite stellen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Die Sahne und Milch langsam unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. ca. 100g Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, Schinken überstreuen und die Käsesoße darüber gießen und dann mit dem restlichen Käse bestreuen und 15 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen