Montag, 7. Februar 2022

Hackfleischpfanne mit Kritharaki, Tomaten und Feta


Zutaten:
400g Hackfleisch 
250g Kritharaki 
200g Fetakäse 
2 Knoblauchzehen, fein gehackt 
2 Zwiebeln, fein gewürfelt 
1/2 Zucchini, gewürfelt 
1 rote Paprika, gewürfelt 
10-12 Kirschtomaten 
375ml Geflügelfond 
2 EL Creme Fraiche 
1 TL Tomatenmark, gehäufter 
TL 1 Messerspitze Zimt 
1 EL getrockneter Oregano 
1 TL Kreuzkümmel 
1 TL Paprikapulver edelsüß 
Salz, Pfeffer 
Olivenöl

Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten. Den ebenfalls fein gewürfelten Knoblauch zufügen und 1 Minuten anschwitzen. Die Schalotten-Knoblauch- Mischung aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch in 1-2 EL Olivenöl krümelig braun braten. Sobald es Farbe bekommen hat, die Hitze reduzieren und die Gewürze (Kreuzkümmel, Oregano, Paprika und Zimt) zufügen. 1 Minute anrösten, dann das Tomatenmark sowie die Zwiebel-Knoblauch- Mischung in die Pfanne geben und ebenfalls 1 Minute unter Rühren anrösten. Die kleingeschnitte Zucchini- sowie die in mundgerechte Stücken geschnittene Paprika zufügen, untermischen und die Kirschtomaten sowie den Geflügelfond angießen. Creme Fraiche unterrühren und die Kritharaki zufügen und ebenfalls gut  unterrühren. Salzen und pfeffern, aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den  Fetakäse zerkrümeln und über der Pfanne verteilen. Die Pfanne in den auf 200 Grad Ober / Unterhitze vorgeheizten Backofen geben bis der Fetakäse anfängt zu bräunen. Dann herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

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