Samstag, 19. Februar 2022

Cannelloni überbacken


Zutaten:
1 Pck. Cannelloni

Für die Füllung:
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Bund Petersilie
200g Sahne
10 g Parmesan

Für die Sauce:
50g Mehl
50g Butter
500ml Milch
500ml passiert Tomaten
Gemüsebrühe, instant
Salz und Pfeffer
Muskat
200g Mozzarella, gerieben

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Petersilie  grob hacken. Hackfleisch anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Sahne und Parmesan zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Gelegentlich durchrühren, damit es eine gleichmäßige Masse bleibt.
Das Mehl in Butter anschwitzen, langsam und unter ständigem Rühren die Milch zugeben, die passierten Tomaten zugeben, mit Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. 5 Minuten
unter ständigem Rühren durchkochen lassen. Die rohen Nudeln mit der Fleischmasse füllen, geht mit einem Gefrierbeutel, an dem man eine Ecke abschneidet.
Den Boden einer Auflaufform mit Soße bedecken, die gefüllten Nudeln in die Form setzten, eventuell in 2 Lagen, dann muss wieder etwas Soße zwischen die Nudeln.
Zum Schluss die restliche Soße über die Nudeln geben, so dass diese bedeckt sind. Käse gleichmäßig drüberstreuen. Im Backofen bei Heißluft 170°C 35 - 40 Minuten überbacken.

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