Der Winterklassiker hier im Norden ist der Grünkohl oder auch Braunkohl. Hier ist keine Schonkost und Diät angesagt, sondern deftiges und fettreiches Essen.
Zutaten:
1,5 kg Grünkohl
1 Zwiebel
1 l Brühe
500 g Kasselerbraten
6-8 Pinkel
6-8 Rauchenden
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den gefrohrenen Grünkohl mit der in Streifen geschnittenen Zwiebel in einen Topf geben. 3 Pinkelwürste klein schneiden und mit dem Kohl vermengen. Alles mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Alles ca. 15min erhitzen, so das der Grünkohl auftaut, dann das Stück Kasselerbraten oben auf den Kohl legen. Den Topf verschließen und ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rauchenden und die Pinkel in einen Topf mit Wasser geben, dabei müssen die Würste bedeckt sein. Alles erhitzen und ziehen lassen, sieden sollte das Wasser nicht. Dazu werden Salzkartoffeln oder am zweiten Tag Bratkartoffeln serviert. Dazu schmeckt hervorragend ein Bier und zum Abschluss ein Schnaps.
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