Sonntag, 9. Januar 2022

Wildgulasch


Zutaten:
1 kg Gulasch (Wildgulasch)
1 Zwiebel
4 EL Öl
Pfeffer
Salz
½ TL Thymian
½ TL Rosmarin
3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
500 ml Wein, rot
750 ml Wildfond
100 g Speck
2 EL saure Sahne
 
Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Fleisch portionsweise im erhitzten Öl anbraten.
Zwiebelwürfel kurz mit braten. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl
unterrühren, kurz anschwitzen. Lorbeerblätter und in einem Gewürznetz Nelke, Thymian und Rosmarin zugeben.
Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und das Gulasch etwa 1 3/4 Stunde schmoren lassen. 
Den Speck in feine Streifen schneiden und anbraten. Speck und saure Sahne zum Gulasch geben und
weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nur wenn notwendig, leicht abbinden. Abschmecken. 
Wer mag, kann das Gulasch noch mit 2 TL Preiselbeeren nachschmecken. Dazu schmecken Spätzle und Rosenkohl oder Rotkohl.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen