Freitag, 1. April 2016
Apfel-Schokoladenkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
250g Zucker
250g Butter
3 Eier
80g Kakaopulver
80ml Wasser
1 TL Backpulver
2 große Äpfel
200g Mehl
Für die Glasur:
150g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1 EL Butter
1 EL Milch
Zubereitung:
Die Äpfel mit der Reibe in fein reiben. Anschließend Mehl, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver, Wasser und fein geriebene Äpfel kräftig miteinander verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Teig in einer gut gefetteten Kastenform für circa 60 Minuten bei 160° backen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Puderzucker, Kakaopulver, Butter und Milch im Wasserbad erhitzen bis eine homogene, streichfähige Masse entstanden ist. Diese Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen