Sonntag, 28. Februar 2021

Spitzkohl-Curry



Zutaten:
1 Spitzkohl, ca. 600 g 
3 Kartoffeln 
3 Möhren 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe 
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm 
1 Chilischote
2 EL Öl 
1 EL Curry
etwas Kreuzkümmel 
200ml Kokosmilch
250ml Gemüsebrühe
100g Linsen, rote 
Salz und Pfeffer 
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln würfeln. Die Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Chilischote ohne Kerne fein würfeln. Im erhitzten Öl das vorbereitete Gemüse andünsten, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mit dünsten. Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe zugießen, zehn Minuten zugedeckt köcheln. Die Linsen zugeben und weitere ca. zehn Minuten garen (je nach Packungsangabe). Falls notwendig, die restliche Brühe nach und nach zugeben. Das Curry sollte eher trocken sein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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