Zutaten:
1 Spitzkohl, ca. 600 g 3 Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
1 Chilischote
2 EL Öl
1 EL
Curry
etwas Kreuzkümmel
200ml Kokosmilch
250ml Gemüsebrühe
100g Linsen, rote
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen
schneiden. Die Kartoffeln würfeln. Die Möhren in Scheiben
schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.
Chilischote ohne Kerne fein würfeln.
Im erhitzten Öl das vorbereitete Gemüse andünsten, Curry und
Kreuzkümmel zugeben und kurz mit dünsten. Kokosmilch und
etwas Gemüsebrühe zugießen, zehn Minuten zugedeckt
köcheln. Die Linsen zugeben und weitere ca. zehn Minuten
garen (je nach Packungsangabe). Falls notwendig, die restliche
Brühe nach und nach zugeben. Das Curry sollte eher trocken
sein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen