Freitag, 19. Februar 2021

Kohlrabi in einer fruchtigen Currysoße, überbackener-


Zutaten:
4 Kohlrabi 
400g Blattspinat 
100g Schafskäse
1 Ei
40g Mehl 
500ml Milch
50g geriebenen Parmesan
1 Apfel
Salz und Pfeffer
Muskat
Currypulver 
Worcestersauce 

Zubreitung: 
Den Kohlrabi schälen, halbieren und gar kochen. Den Spinat andünsten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, leicht abkühlen lassen. Dann das Ei und den zerbröselten Schafskäse unterrühren. Die geschälten in Scheiben geschnittenen Apfel in ganz wenig Wasser andünsten, bis sie leicht weich werden. Die gekochten Kohlrabihälften etwas aushöhlen, mit der Spinatmasse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. 
Für die Soße das Mehl in einem Topf kurz anrösten (nicht braun werden lassen), den Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen, dann die Milch dazugeben, mit dem Schneebesen verschlagen und unter Weiterschlagen aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worchestersauce abschmecken. Die Soße muss kräftig gelb sein. Die Äpfel dazugeben und kurz wieder erhitzen. Die Soße in die Auflaufform geben, nicht über die Kohlrabi, sondern um die Kohlrabi herum verteilen. Den Parmesan auf die Spinatfüllung streuen. Im Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Dazu passt Reis.

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