Zutaten:
4 Kohlrabi 400g Blattspinat
100g Schafskäse
1 Ei
40g Mehl
500ml Milch
50g geriebenen Parmesan
1 Apfel
Salz und Pfeffer
Muskat
Currypulver
Worcestersauce
Zubreitung:
Den Kohlrabi schälen, halbieren und gar kochen. Den Spinat andünsten und mit Salz, Muskat und
Pfeffer würzen, leicht abkühlen lassen. Dann das Ei und den
zerbröselten Schafskäse unterrühren.
Die geschälten in Scheiben geschnittenen Apfel in ganz wenig
Wasser andünsten, bis sie leicht weich werden. Die gekochten
Kohlrabihälften etwas aushöhlen, mit der Spinatmasse füllen
und in eine feuerfeste Form setzen.
Für die Soße das Mehl in einem Topf kurz anrösten (nicht braun werden lassen), den Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen, dann die Milch dazugeben, mit dem
Schneebesen verschlagen und unter Weiterschlagen
aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worchestersauce
abschmecken. Die Soße muss kräftig gelb sein. Die Äpfel
dazugeben und kurz wieder erhitzen.
Die Soße in die Auflaufform geben, nicht über die Kohlrabi,
sondern um die Kohlrabi herum verteilen. Den Parmesan auf
die Spinatfüllung streuen. Im Backofen auf die mittlere Schiene
stellen und ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Dazu passt Reis.
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