Samstag, 13. Februar 2021

Chorizo-Eintopf mit Hackbällchen



Zutaten:
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
1 Zwiebel
400g Hackfleisch 
1 Ei 
2 TL mittelscharfen Senf 
3 EL Paniermehl 
Salz, Pfeffer 
2 EL Öl 
2 Chilischoten 
200g Chorizo 
3 EL Tomatenmark 
500ml Gemüsebrühe 

Zubereitung:
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Senf und Paniermehl mit der Hälfte der Zwiebelstückchen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen, etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum braten. Die Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Sobald das Hackfleisch gut durchgebraten ist, Bällchen herausnehmen und zur Seite stellen. Im heißen Bratenfett die Chorizoscheiben scharf anbraten. Temperatur in der Pfanne reduzieren und die restlichen Zwiebelwürfel hinzugeben und andünsten. Chili und Tomatenmark hinzugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Hackfleischbällchen und Kidneybohnen unterrühren und den Eintopf für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen