Samstag, 5. Dezember 2020

Dänische Braunkuchen


Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
125g Rübensirup
75g gehackte Mandeln
½ TL gemahlene Nelken
2 TL Zimt
½ TL gemahlenen Ingwer
7g Pottasche
500g Mehl
1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Sirup in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Mandeln und die Gewürze unterrühren.
Die Pottasche in wenig kochendem Wasser auflösen, unter die Masse rühren und diese abkühlen lassen.
Das Mehl darüber sieben und unterkneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen, in Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backbleche mit Backpapier  auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Teigrollen gleichmäßig in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit genügend Abstand auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.

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