Samstag, 19. Dezember 2020

Kartoffelsalat, mit Pesto


Zutaten:
Für den Kartoffelsalat:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Paprika
1 EL Pinienkerne
300g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
etwas Schnittlauch
Pfeffer und Salz 
 
Für das Pesto:
2 Töpfe Basilikum
4 EL Pinienkerne
8 EL Olivenöl
50g Parmesan, gehobelt
 
Zubereitung:
Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben, gar kochen und anschließend pellen und auskühlen lassen.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Basilikum zupfen und in ein hohes Gefäß geben. Anschließend die Pinienkerne, den Parmesan, sowie das Olivenöl hinzugeben und alles pürieren bis eine cremige Masse entsteht Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz mit einer Gabel verrühren.
Sobald die Kartoffeln kalt sind, diese in Scheiben schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Paprika, Tomaten und die Pinienkerne zu den Kartoffeln geben.
Den Knoblauch in feine Würfel schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Schnittlauch in kleine Stücke schneiden und zum Salat hinzugeben.
Abschließend wird das Pesto unter den Kartoffelsalat unterheben, bis alle Kartoffeln ringsherum vom Pesto "ummantelt" sind und sich das Gemüse gleichmäßig verteilt hat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen