Samstag, 14. November 2020

Spaghetti mit Öl und Shrimps


Zutaten:
250g Shrimps
400g Spaghetti 
100ml Weißwein
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
4 Blätter Salbei
4 g Tomatenmark 
Olivenöl 
Saft von ½ Zitrone 
Oregano 
Salz und Pfeffer  
Parmesan

Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Würfelchen hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Nach 1 - 2 Minuten Knoblauch, Salbeiblätter und  Chilischote hinzufügen. Hier kann nach Geschmack die Zutaten im Ganzen oder zerkleinert in die Pfanne gibt.
Die Nudeln zwischenzeitlich in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Das Tomatenmark in die Pfanne hinzugeben und anschwitzen. Die Soße nun mit Olivenöl und einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und vor sich hin köcheln lassen.
Nun die Shrimps mit reichlich Öl in eine Pfanne geben und mit dem Saft einer halben Zitrone anschwitzen. Die Shrimps samt Öl mit in die Sauce geben und nochmals abschmecken.
Die Nudeln abgießen, zur Soße geben und unterheben und mit gehobeltem Parmesan servieren.

2 Kommentare:

  1. "Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
    Das Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen."

    Wie kann man in kochendem Salzwasser das Tomatenmark anschwitzen? ;-)

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    1. das ist nicht schwer, führt aber zu keinem Ergebnis. Danke für den Hinweis ich habe die Beschreibung angepasst. :-)

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