Samstag, 28. November 2020

Rosenkohl-Topf



Zutaten:
750g Rosenkohl 
4 Mettwürstchen 
125g geräucherter Speck
2 EL Butter 
1 Zwiebel
1 Stange Porree
½ Liter Fleischbrühe,
400g Kartoffeln 
2 Karotten
Salz und Pfeffer
Muskat
 
Zubereitung:
Den Speck in feiner Streifen schneiden, die Zwiebel würfen und den Porree in Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. 
Den Speck in der heißen Butter anbraten und dann die Zwiebel und den Porree hinzufügen. Wenn die Zwiebelstücke glasig sind, mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln und die Karotten hinzufügen. Alles ca. 10 min köcheln lassen und dann den Rosenkohl dazugeben. Nach weiteren 10 min die Mettwürstchen hinzugeben und 10 min ziehen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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