Zutaten:
1 Kohlrabi
6 Kartoffeln
2 Möhren
1,5 Liter Gemüsebrühe
3 EL Kräuterschmand
250 g Hackfleisch, vom Rind
1 Bund Petersilie
Schnittlauch
Pfeffer,
Salz
Muskat
Ei
Sahne
Zubereitung:
Die Kartoffeln und den Kohlrabi in Stifte schneiden und in die kochende
Gemüsebrühe geben, 15 Min. kochen. Die Möhren in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Das Rinderhack mit Salz,
Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen und kleine Bällchen formen und
braten.
Den Topf mit der Gemüsebrühe vom Herd nehmen und die Hälfte des Gemüses
herausnehmen und beiseite stellen.
Die Brühe mit dem übrigen Gemüse mit dem Pürierstab pürieren. Ein Eigelb mit einer halben Tasse Sahne verquirlen und in die Suppe einrühren, dann mit Salz, Pfeffer, dem Kräuterschmand und etwas Muskat abschmecken. Nun die bissfesten Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und die Hackbällchen hinzugeben und wieder erwärmen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch überstreut servieren.
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