Freitag, 16. Oktober 2020

Kohlrabicremesuppe mit Fleischklößchen


Zutaten:
1 Kohlrabi
6 Kartoffeln
2 Möhren
1,5 Liter Gemüsebrühe
3 EL Kräuterschmand
250 g Hackfleisch, vom Rind
1 Bund Petersilie
Schnittlauch 
Pfeffer, Salz
Muskat 
Ei
Sahne
 
Zubereitung:
Die Kartoffeln und den Kohlrabi in Stifte schneiden und in die kochende Gemüsebrühe geben, 15 Min. kochen. Die Möhren in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. 
Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen und kleine Bällchen formen und braten.
Den Topf mit der Gemüsebrühe vom Herd nehmen und die Hälfte des Gemüses herausnehmen und  beiseite stellen. Die Brühe mit dem übrigen Gemüse mit dem Pürierstab pürieren. Ein Eigelb mit einer halben Tasse Sahne verquirlen und in die Suppe einrühren, dann mit Salz, Pfeffer, dem Kräuterschmand und etwas Muskat abschmecken. Nun die bissfesten Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und die Hackbällchen hinzugeben und wieder erwärmen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch überstreut servieren.

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