Samstag, 2. Mai 2020

Streuselkuchen mit Pudding gefüllt


Zutaten für den Mürbeteig:
250g Mehl
120g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Pck.Vanillezucker
75g Zucker
1 Ei

Zutaten für die Füllung:
2 Pck. Puddingpulver Vanille
500ml Milch
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei

Zutaten für die Streusel:
300g Mehl
200g kalte Butter
100g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer Kugel formen und 30 min kaltstellen.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 500ml Milch zubereiten und auskühlen lassen. Unter den Pudding das Ei schlagen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
Die Springform mit dem Teig auskleiden und dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Pudding auf dem Boden verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Pudding geben.
Im heißen Ofen ca. 35 bis 40 min backen.

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