Samstag, 5. April 2014
Frischkäsetorte mit Heidelbeeren
Tortenboden:
Zutaten:
100g Zucker
50g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Eier
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit dem Vaanillepuddingpulver einrühren. Bei 160°C für ca. 15min bei Umluft im Backofen backen.
Tortencreme:
Zutaten:
400g Frischkäse (Philadelphia)
150g Joghurt
100g Sahne
150g Zucker
1 Pck. Vanellinzucker
6 Blatt weiße Gelantine
1 Zitrone
Zubereitung:
Frischkäse, Joghurt, 3 EL Zitronensaft dem Zucker verrühren. Die Gelantine auflösen. Mit 2-3 EL Frischkäsemasse mit 5 Blatt Gelatine in einem Topf erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist. In diese kleine Menge nun langsam den großen Rest unterrühren (möglichst ohne Klumpen). Die geschlagene Sahne dann vorsichtig unterrühren und die Masse auf den Boden geben.
Die Heidelbeeren halbieren oder leicht zerdrücken. 2 EL Heidelbeeren mit dem letzten Blatt Gelantine erwärmen und die Gelantine auflösen lassen. Dann mit Rest der Heidelbeeren verrühren und auf die Frischkäsemasse geben und glatt streichen. Die Torte dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
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