Sonntag, 16. März 2014

Shrimps mit Ingwer

Asiatisch angehaucht schmeckt uns gut, daher hier ein Gericht das von dem üblichen etwas abweicht.


Zutaten:
500g Shrimps TK
1 grüne Paprika
2 Zehen Knoblauch
3 EL Erdnussöl
1 EL Sherry
Salz

für die Sauce
3 EL Ketchup
1 TL Zucker
2 TL Sherry
1 TL Speisestärke
1 EL Sojasauce
1 Tasse Brühe.

Zubereitung:
Die Shrimps in ein Sieb geben und abspülen. Die Paprika in Würfel schneiden, den Ingwar reiben und die Knoblauchzehen in kleine Stücke hacken. Die Zutaten für die Sauce in ein Gefäß geben und glatt rühren. Das Öl in einer Wokpfanne erhitzen und die Paprika dazugeben. Den Knoblauch und den Ingwer in die Pfanne geben und kurz mit den Paprika erhitzen, dann die Shrimps hinzufügen. Nach kurzer Zeit mit Sherry und Salz würzen und dann die Sauce drübergießen. Alles solange rühren bis eine Bindung entstanden ist. Dazu wird Reis serviert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen