Samstag, 8. Dezember 2012

Filet-Topf "Jäger-Art"


Zutaten: 
800g Schweinefilet
500g Champignons
500g Spätzle
200g Schlagsahne
300g Möhren
100g gewürfelter Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Lauch
750ml Fleischbrühe
Mehl
4 EL Öl
Pfeffer, Salz
1 EL Thymian

Zubereitung:
Lauch und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Das Filet in mundgerechte Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben.
Öl in einem Topf erhitzen und darin das Fleisch anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pilze, Lauch und Speck in den Bräter geben und andünsten. Mit Pfeffer und Thymian würzen, dann mit der Brühe angiessen und das Fleisch dazugeben. 10 Min köcheln lassen.
Die Spätzle müssen nach Anweisung des Herstellers bissfest gekocht werden.
Wer mag kann dann die Spätzle zum Fleisch hinzufügen und weitere 4 min ziehen lassen. Die Sahne hinzufügen und dann alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Dazu kann Baquette gereicht werden und ein knackiger Salat, z.B.: Rotkohlsalat.

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