Zutaten:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
2 EL Milch
2 Eier
100g gemahlende Mandeln
Schale einer halben Zitrone
1/2 TL Hirschhornsalz
gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker darauf geben und dann eine Mulde formen. Die Butter in Flocken auf den Rand der Mulde geben. Die 2 EL Milch und die Eier in die Mulde geben, sowie die gemahlenden Mandeln, die gehobelte Zitronenschale und das Salz dazugeben. Alles zu einen Teig verkneten. und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen und die Unterseite in die gehobelten Mandeln drücken oder umgekehrt. Die Teigplätzchen mit Milch bepinseln und dann bei 200°C ca. 10 Min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen