Trotz der Tomaten ist das Ragout eher etwas für die kalten Jahreszeiten.
Zutaten:
1 kg Schweinenacken oder Kasselernacken möglichst ohne Knochen
Butterschmalz
1 Gemüsezwiebel
1/4 l Weißwein
1/3 l Brühe
100g Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, scharf
Salz und Peffer
1 kg Kartoffeln
1 kg Tomaten
250 ml Creme fraiche
1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
Das Fleisch in mitelgroße Würfel schneiden, möglichst mundgerechte Stücke und mit Butterschmalz im Bräter anbraten. Wenn das Fleich Farbe genommen hat, die in grobe Stücke zerkleinerte Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten lassen. Dann das Tomatenmark mit andünsten lassen. Anschließend mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Paprikagewürzen kräftig würzen. Den Bräter zudecken und ca. 50 min köcheln lassen.
Die Kartoffeln klein schneiden. Die Tomaten enthäuten und kleinschneiden. Beides nach 50 min dazugeben und ca. 30 min weiter köcheln lassen. Die Kartoffelstücke sollten gar sein. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Creme fraiche einrühren. Alles nochmal abschmecken und mit Baquette servieren. Wir haben um allem nochmal mehr Würze zuverleihen 2 EL Ajvar untergerührt. Sehr lecker.
Guten Appetit.
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