Samstag, 12. November 2011

Gefüllter Blätterteig

Eine kleine Leckerei, die aber sehr schnell satt macht, sind gefüllte Blätterteigtaschen:


Zutaten:
Blätterteigplatten (TK)
gekochter Schinken ca. 1/2 halbe Scheibe je Blätterteigplatte
Schnittkäse nach Geschmack ca. 1/2 halbe Scheibe je Blätterteigplatte
1 Zwiebel
frische Champignons (Menge nach Hunger)
Petersilie, feingehackt
Ei, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Pilze vierteln und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Pilze und Zwiebel in Magarine andünsten und zuletzt Petersilie untermischen. Den Schinken und den Käse auf die Blätterteigplatten legen und Champignons darauf verteilen. Die Ränder der Blätterteigscheibe mit Eigelb einstreichen, dann zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder fest zusammendrücken. Rest vom Eigelb zum Betreichen nehmen und die Blätterteigtaschen nach Anweisung backen. ( bei 200 Grad 20 min - nicht vorgeheizt.)

 Der Käse kommt hier noch oben drauf...

fertig ist die Tasche

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