Mittwoch, 20. September 2023

Weißkohl asiatische Art


Zutaten:
1 Kopf Weißkohl
500g Mett
8 EL Ketchup
2 EL, gestr. Currypulver
1 TL, gestr. Kümmel
400ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL Sambal oelek

Zubereitung:
Den Weißkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden und in einem Wok bei hoher Hitze mit etwas Fett anbraten. Etwas Salz und Kümmel hinzufügen. Wenn es am Boden ansetzt, immer wieder rühren und lösen, bis der Kohl Farbe annimmt.
Nebenher das Mett in einer Pfanne krümelig und bräunlich braten. Anschließend zum Weißkohl geben. Alles gut durchrühren und ca. 5 Min weiter braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Ketchup, Chili je nach Bedarf, eine gute Prise Zucker und Gewürze hinzufügen und abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen