Montag, 22. Mai 2023

Spargel überbacken mit Tomate und Spinat


Zutaten:
1 kg Spargel
500g Blattspinat , frisch oder TK
4 Tomaten
8 Scheiben Parmaschinken ca. 100g
150g geriebenen Käse
2 Eigelb
5 EL Sahne
20 g Butter
1 TL Zucker
Muskat
Chili
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Wenn frischer Spinat verwendet wird, diesen in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Bei TK-Spinat, diesen auftauen und ebenfalls ausdrücken. Mit Chili, Pfeffer und Salz würzen.
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
Sahne, Eigelb, Tomaten und den geriebenen Käse miteinander vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker ca. 15 Min. bissfest garen.
Die Hälfte vom Spinat in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen und den restlichen Spinat darauf verteilen. Je nach Menge 2-3 Stangen Spargel pro Schinkenscheibe quer darin einwickeln und ebenfalls in die Auflaufform geben. Nun die Tomaten-
Käsemasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. je nach Geschmack goldgelb bis leicht gebräunt überbacken. Direkt in der Auflaufform servieren. 

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