Sonntag, 22. August 2021

Tortellini al forno


Zutaten:
2 Beutel frische Tortellini
1 gr. Dose stückige Tomaten
200ml Sahne
250g geraspelter Mozzarella
1 Zwiebel
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Honig
Salz und Pfeffer
evtl. Zucker
1 Bund Basilikum 
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Zwiebeln andünsten und mit einem Spritzer Honig leicht karamellisieren. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten darüber geben und unter umrühren zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten und leicht köcheln lassen. Die klein gewürfelten Knoblauchstücke dazu geben. Die Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die frischen Kräuter hinzugeben.
Die Tortellini nach Packungsangabe al dente kochen. Nachdem die Soße ca. eine halbe Stunde offen geköchelt hat und die Tortellini fertig sind, diese in eine Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und den geriebenen Käse oben drauf legen. Im Backofen (vorgeheizt) bei ca. 200 Grad (Umluft) ca. 35  Minuten überbacken.

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