Sonntag, 8. August 2021

Sauerkraut-Currytopf


Zutaten:
400g Sauerkraut
500g Hähnchenbrust
2 EL Olivenöl
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc.)
Salz, Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 kleine rote Chilischote
2 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
200 ml Kokosmilch
200 ml Brühe
1-2 TL rote Currypaste

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Öl und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit den Fleischstücken vermischen und möglichst lange durchziehen lassen.
Die Paprikaschoten in Würfel und Chilischote in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in
Ringe schneiden.
Fleischstücke in einem Topf anbraten und herausnehmen. Butter in das verbliebene
Bratfett geben und erhitzen. Die Paprikaschoten und Lauchzwiebeln dazugeben und
andünsten. Sauerkraut zufügen und ebenfalls andünsten. Chilischote, Kokosmilch und
Brühe zugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten garen.
Den Eintopf mit Salz und Currypaste abschmecken. Hähnchenbrustfilet wieder dazugeben
und kurz mit erhitzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen