Sonntag, 7. März 2021

Tortellini Auflauf mit Bechamelsoße


Zutaten: 
250g Tortellini 
1 Zwiebel
3 Scheiben Kochschinken 
400ml Milch 
1 EL Mehl
3 EL Butter
250g geriebenen Gouda
Salz, Pfeffer
Muskat 

Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Schinken in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Ein paar Minuten mit andünsten und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Mit einem gehäuften Löffel Mehl bestäuben und ganz leicht bräunen lassen. Mit der Milch ablöschen und aufkochen. Die Milchmenge im Zweifelsfall etwas variieren, so dass eine Soße mir cremiger
Konsistenz entsteht. Die Soße ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und
regelmäßig umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber geben und unterheben. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und ca. 15 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen überbacken.

1 Kommentar:

  1. Das ist ein Klassiker, mag ich auch gerne und habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Danke für die Erinnerung und das Rezept!

    AntwortenLöschen