Freitag, 26. März 2021

Brokkoli-Kasseler-Auflauf



Zutaten:
500g Brokkoli
250g Bandnudeln
350g Kasseler
1 EL Öl 
250g geriebenen Gouda 
30g Butter 
30g Mehl 
375ml Gemüsebrühe
125ml Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren. Gleichzeitig Nudeln gar kochen. Den Kasseler würfeln und im heißen Öl anbraten. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen. Butter erhitzen und Mehl unterrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses unterrühren. Brokkoli, Nudeln und Kasseler mischen, in eine Auflaufform geben und die Soße darübergeben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen