Samstag, 28. Dezember 2019

Hähnchenfilet mediterranes


Zutaten:
800g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
3 EL Mehl
2 EL Olivenöl
100g Pancetta in dünnen Scheiben
4 Zweige Rosmarin
1/8 l Gemüsebrühe
3 EL Aceto Balsamico
2 Dosen stückige Tomaten
250g Kirschtomaten

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen  in kleine Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets in angenehme Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer oder einer mediterranes Gewürzmischung würzen und in Mehl wenden. Die Pancettascheiben grob schneiden. Rosmarin fein hacken.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten knusprig anbraten und herausnehmen. In dem Bratenfett Pancetta braten. Wenn dieser anfängt knusprig zu werden, gehackten Rosmarin, Zwiebeln hinzugeben und Knoblauch unterrühren und kurz mit braten lassen. Mit Brühe und Balsamico-Essig ablöschen und zum Kochen bringen. Bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen und die Tomaten Saft hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten halbieren und dann zur Soße geben. Das Ganze nochmals für 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensoße in eine Auflaufform gießen, die Hähnchenfilets hineinsetzen und im
Backofen 25-30 Minuten backen.  (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C).

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