Samstag, 30. November 2019

Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf


Zutaten:
800g Blumenkohl
250g Makkaroni
20g Butter
30g Mehl
300ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
50g Schmelzkäse
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
200g geriebener Edamer

Zubereitung:
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Röschen in einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 10 Minuten rösten, dabei ab und zu wenden. Blumenkohl leicht salzen.
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blumenkohl mit den Nudeln mischen, in eine eingefettete Auflaufform füllen. Sauce darüber gießen. Mit Käse bestreuen und 20–30 Minuten überbacken.

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