Donnerstag, 31. Oktober 2019

Hähnchen süßsauer


Zutaten:
400g Hähnchenbrust
1 Ei
4 EL Speisestärke
1 Dose Ananas
7 EL Apfelessig
4 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
2 EL Öl, Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
2 rote Paprika

Zubereitung:
Die Hühnerbrüste werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Das Ei in eine kleine Schüssel
gegeben mit Pfeffer und Salz würzen und verquirlen. In eine weitere Schüssel werden 2 EL Speisestärke gegeben. Die Fleischstücke in die Stärke geben und mehrmals drehen, bis sie vollständig bedeckt sind. Danach werden sie ins Ei gegeben und gedreht bis sie vollständig mit dem Ei überzogen sind.
Das Fleisch nun in einer Pfanne mit Öl rundherum braten bis es gar ist. Danach wird es auf einen
Teller gegeben und beiseite gestellt.
Als nächstes wird die Ananas aus der Dose abgetropft und die Flüssigkeit aus der Dose aufgefangen.
Für die Sauce wird der Essig mit Zucker, Salz, Sojasauce, Öl und Ketchup in eine Schüssel gegeben und durchgerührt.
Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in der Pfanne anbraten. Paprika und die Ananas zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mit braten. Dann die Sauce dazu geben und alles weitere 3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
2 EL Speisestärke mit ca. 80 Milliliter des Ananassaftes verrühren und in die Pfanne gegeben. Alles kurz aufkochen lassen und zum Schluss das Fleisch wieder dazu geben. Wer es etwas schärfer mag kann natürlich noch einen Teelöffel Sambal Oelek zugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen