Samstag, 24. Juni 2017
Spargel im Blätterteig
Zutaten:
500g grüner Spargel
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse
Salz, Pfeffer
Zitrone
Butter, Olivenöl
1 Pck. Blätterteig
1 Ei
200g Creme fraiche Kräuter
150g Joghurt
Schnittlauch und Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Den geschälten Spargel in Salzwasser 5 min vorkochen. Den Blätterteig ausrollen und 4 Stücke teilen. Auf den Blätterteig eine Scheibe Schinken und Käse legen, 2 bis 3 Stangen Spargel darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen, einrollen und zu einem Päckchen verschließen. Die Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180° etwa 30 min lang ausbacken.
Für den Kräuterdip Creme fraiche mit Joghurt verrühren, gehackte Kräuter und Schnittlauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken!
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