Samstag, 22. April 2017
Kartoffelsalat, süddeutsch
Zutaten:
800g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
300ml Gemüsebrühe
8 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 EL Senf
Pfeffer
4-6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit der Brühe aufkochen. Essig und Zucker zugeben und 10 min kochen lassen.
Nach und nach in die aufgekochte Brühe den Senf dazu geben und sämig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann das Öl dazu geben.
Die Marinade über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Da schmeckt der THüringer Kartoffelsalat aber bestimmt besser,mit saurer gurke,schnittlauch,hart gekochten eiern.Man kann es auch mit Fleisch Salat machen oder mit paprika klein gewürfeltund Radieschen. Alles wie msn es mag.
AntwortenLöschen