Samstag, 18. Februar 2017

Joghurtbrot


Zutaten:
300g Weizenmehl
200g Vollkorn-Dinkelmehl
100g Naturjoghurt
230ml lauwarmes Wasser
1/2 Pck. Frischhefe
1 EL Honig
1 EL Butter
1 TL Salz

Zubereitung:
Die Hefe und den Honig im lauwarmen Wasser auflösen und dann mit den restlichen Zutaten 10 min verkneten, Den Teig dann ca. 45 min gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und dann das Brot zu einem Laib formen. Auf einem Backblech mit Backpapier 25 min backen und dann die Temperatur auf 160 Grad Umluft reduzieren und dabei den Backofen mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt offen stehen lassen. Nach weiteren 10 min ist Brot dann fertig.

Das Rezept habe ich vom Blog Tulpentag übernommen und abgewandelt.

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