Samstag, 30. April 2016
Fladenbrot
Zutaten:
500g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 Würfel Hefe
360 ml Wasser
Sesam
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und das Wasser-Hefe-Gemisch in eine Schüssel geben und ca. 10 min lang kneten. Den Teig dann an einem warmen Ort stellen (Backofen auf 40-50 Grad vorheizen) und 1 bis 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig dann in gewünschte Portionen teilen und zu einem Fladen formen. Mit Wasser bestreichen und mit eine Gabel rautenförmig einstechen. Den Sesam darüber streuen und nochmal 20-30 min ruhen lassen.
Den Ofen auf 225 Grad vorheizen und das Brot dann ca. 25 min ausbacken.
Die Idee kann dazu von Kochen mit Diana, nochmal Dank für die Inspiration.
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