Sonntag, 27. Dezember 2015

Rosenkohl italienischer Art


Zutaten:
500g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 Dose stückige Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikumblätter
2 Toastscheiben
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer und Thymian

Zubereitung:
Den Rosenkohl in kochemden Salzwasser 15 bis 20 min garen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben und 10 min einköcheln lassen. Den Rosenkohl in eine Auflaufform geben und die eingekochten Tomaten über den Rosenkohl verteilen. Die Toastscheiben würfeln. Knoblauch, Basilikum und 4 EL Olivenöl pürieren und anschließend mit den Toastwürfeln vermengen. Die Pinienkerne und die Toastbrot-Basilikum-Mischung in die Auflaufform geben. 
Bei 180 Grad Umlauft im Backofen für ca. 20 min überbacken. Als Resteverwertung kann noch Mozzarella zum Überbacken hinzugefügt werden.


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