Sonntag, 20. Dezember 2015
Marzipanstangen
Zutaten:
200g Maripanrohmasse
125g weiche Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
100g Halbbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse, Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Dann die Eier, Mehl und Backpulver hinzugeben und weiter kneten bis der Teig glatt ist.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und ca. 5cm lange Stangen erzeugen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 min backen.
Wenn die Stangen ausgekühlt sind in die weiche Kuvertüre tunken.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen