Sonntag, 15. November 2015
Schichtsalat, griechisch
Zutaten:
400g Rinderhack
2 EL Olivenöl,
2 EL Gyrosgewürz
½ Kopf Eisbergsalat
1 Zwiebeln
3 - 5 Tomaten
½ Salatgurken
½ Dose Mais
1 rote Paprika
200g Krautsalat
200g Schafskäse
1 kl. Glas Peperoni
500g Tzatziki (selbstgemacht)
1 Dose schwarze Oliven
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz mischen, in Olivenöl anbraten und abkühlen lassen. Den Einsbergsalat klein schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Tomaten, die Gurke, die Paprika und den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Peperonis in Ringe schneiden und die Oliven halbieren.
In einer großen Schüssel erst die Hälfte des Eissalates als unterste Schicht legen und darauf die Hälfte das abgekühlten Hackfleisches geben. Ebenso die Hälfte des Tzatziki darauf verteilen.
Nun schichtweise Peperoni, eine Lage Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Gurkenstücke, Mais, Paprikawürfel, Krautsalat, Fetawürfel, zweite Schicht Eissalat, Hackfleisch, klein geschnittene Peperoni darauf verteilen.
Zum Abschluss den Tzatziki und die Oliven ohne Stein. Den Salat in der verschlossenen Schüssel im Kühlschrank mindestens für 6 Stunden durchziehen lassen.
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