Samstag, 24. März 2012

Folienkartoffel und Sour Cream

Ein einfachen und für die Sommertage auch leichtes Essen oder als Beilage zu Steaks oder zum Grillen.

Zutaten:

4 große

Kartoffel(n), mehlig kochende (je 150 g)
100 g

Frischkäse
250 g

Schmand



Öl



Salz und Pfeffer 

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, abbürsten und abtrocknen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Alufolie in 4 passende große Stücke schneiden, mit Öl bepinseln und die Kartoffeln darin einwickeln. Die Päckchen auf den Rost, mittlere Einschubleiste, legen und ca. 70 Minuten backen.

Frischkäse und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende der Backzeit die Päckchen öffnen oder ganz auspacken. Die Kartoffeln mit der Sour Cream servieren.

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