Der Feuertopf, wie er hier vorgestellt wird, ist ganz gegen unseren Gewohnheiten mit sehr vielen fertigen Produkten beschrieben. Hier kann man sicherlich noch einiges gegen frische Produkte ersetzen bzw. austauschen. Wir haben z.B.: frische Paprika verwendet und 250ml selbstgemachte Rinderbrühe, das schmeckt einfach besser. So kann man sicherlich, das fertig vom Schlachter gewürzte Girosfleisch, selbst herstellen. Man kann dann auch die Zwiebelmenge und die Schärfe nach dem eigenen Geschmack anpassen. Ebenso frische Pilze und Pfirsiche verwenden. Bitte die Phantasie nicht einschränken und dazu schmeckt Reis am Besten, vielleicht auch Salzkartoffeln. Als Salat haben wir einen Mie-Nudel-Salat gereicht. Passt ganz gut. Für 10 Personen haben wir 4 kg Fleisch und jeweils 2 große Dosen verwendet und 3 Flaschen Chilisoße, dann ist reichlich vorhanden und alle werden satt.
Zutaten:
1,5 kg Giros
1 kl. Dose Pilze
1 kl. Dose Ananas
1 kl. Dose Pfirsiche
1 Glas Tomatenpaprika
4 große Gewürzgurken
1 Glas Chilisoße
Zubereiten:
Das Giros anbraten, die Pilze und Paprika in Streifen schneiden und den Saft hinzufügen. Pfirsiche in Stücke schneiden, Gewürzgurken in Stücke schneiden, Chilisoße, Ananas in Stücke schneiden (mit Saft) und das alles zusammen zum Giros in eine Auflaufform geben. Dann bei 200 Grad im Backofen mit zugedecktem Topf 1,5 Stunden garen.
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