Montag, 22. Januar 2024

Rosenkohl Pad Thai-Pfanne


Zutaten:
250g Mie-Nudeln
750g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2-3 Knoblauchzehen
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Sambal Olek
2 EL Erdnussöl
1 EL Sojasauce
1 TL Sumak
2 TL Honig
Saft einer Zitrone oder Limette
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Mie-Nudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Dann abgießen.
Rosenkohl putzen und halbieren. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, 
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel, Rosenkohl und Lauch für etwa 5 Minuten unter Wenden anrösten, Kreuzkümmel, Sumak, Knoblauch und Sambal Olek hinzufügen und nochmals 1 Minuten
mit rösten. Sojasauce und Honig unterrühren und abdecken. Alles weitere 6-10 Minuten dünsten, bis der Rosenkohl gar ist. 
Die Mie-Nudeln dazugeben, kurz mit erhitzen. Die Rosenkohl-Pfanne mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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